segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Torta Dupla de Chocolate e os M&Ms que derreteram!!

Sabe quando você faz tudo direitinho e a receita, de alguma forma, cisma em sacanear com você?
Pois bem...hahaha
Lembra aquela história de que M&Ms não derretem? TUDO BALELA.
Pro Natal, como viram, eu recorri ao Panelaterapia para várias receitas.
Quando achei essa aqui, logo pensei que era o toque de doce-bem-doce que eu precisava.
Só que eu quis incrementar e botar uns M&Ms para decorar pra dar uma carinha colorida.
Não contava que o transporte ia fazer os benditos suarem e derreterem todos!! hahaha
A torta ficou parecendo um quadro do Miró!!
Mas nada disso fez ela perder o sabor incrivel!

Ingredientes:

Massa:
- 200 gramas de bolacha maizena
- 70 gramas de manteiga sem sal

Recheios:

-250 gramas de chocolate branco
- 400 ml de creme de leite
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
- 180 gramas de chocolate meio amargo

Decoração:
- Bolacha "Tortinhas"
- Raspas de chocolate, M&Ms (cuidado para não suarem.. haha), crocante, etc.

Como fazer:

Para a massa, triture a bolacha até ficar uma farofa. Misture a manteiga em temperatura ambiente, até ficar uma farofa BEM úmida. Forre todo o fundo de uma forma (de preferencia com fundo removivel).
Nas laterais, use bolachas para decorar. Reserve.

Derreta o chocolate branco no microondas. 30 segundos. Tire e mexa. Se precisar, mais 30 segundos. Não coleque mais tempo para não queimar o chocolate. Misture então o creme de leite e a gelatina em pó já hidratada*
*para hidratar a gelatina, faça como o Panelaterapia ensina:
Adicione a gelatina em pó incolor em 4 colheres (sopa) de água, espere 2 minutos para hidratar e leve ao microondas por 15 segundos para derreter

Coloque esse creme branco sobre a massa e leve a geladeira por 1 hora para firmar.

Depois, derreta o chocolate meio amargo no microondas (do mesmo jeito que o branco). Acrescente o creme de leite e cubra a torta, levando a geladeira novamente.
Ai, é só decorar!

Recomendo muuuuuito.
É deliciosa, sem ser muuuuito doce.
Vale a pena, gente!!

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