segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Macarrão com molho de ragu ao vinho

Mais  uma receita do almoço que fiz pros meus pais e meu irmão e cunhada.
Eu sempre quis fazer Ragu porque eu acho o nome bem chic.
Nada mais é do que uma carninha no vinho!
Mas olha, fica sensacional e dá uma cara diferente pro macarrãozinho de sempre!
Essa receita do Panelaterapia (de novo.. haha) ficou ótima e é muuuuito fácil de fazer!

Ingredientes: (dobrei a receita porque era muita gente):

- 1 kilo e 200 g de carne cortada em cubos (usei paleta bovina - como na original)
- 2 cebolas pequenas picadas
- 4 dentes de alho espremidos
- 2 cenouras picadas miúdinha
- 12 azeitonas verdes picadinhas;
- 2 envelopes de caldo de carne em pó (usei 1 potinho de caldo de carne liquido)
- 4 tomates grandes sem pele e sem semente picados
- 200 ml de vinho tinto seco
- 200 ml de molho ou extrato de tomate sem tempero (usei a lata)
Temperos a gosto: usei sal, oregano, salsa e manjericão.
 
Usei um pacote de macarrão noqui (que não é o noque de bolinha feito de farinha... é uma massa igual fusilli, gravatinha, padre nosso, etc), mas  você pode usar a massa que quiser. Bom que seja uma massa que "agarre" bem a carne.
 
Como fazer:
 
Fiz o tempero da carne exatamente como a receita original.
Temperei duas horas antes com sal, alho e shoyu.
 
Em um pouco de azeite, refoguei a cebola e o alho. Depois, coloquei os cubos de carne e deixei dourarem bem.
Acrescentei as cenouras e as azeitonas. Após uns poucos minutos de mais refogada, acrescentei os tomates. Esperei soltar um pouco da agua e então coloquei o caldo de carne, o vinho, os temperinhos e o molho.
Misturei tudo muito bem misturadinho.
Deixei em fogo baixo, panela tampada, até que a carne ficasse beeeeem molinha.
Acho que levou coisa de 40 minutos.
Se você tiver com pressa, pode usar a dica da receita original e usar a panela de pressão.

Com a carne bem molinha, desliguei o fogão.
Desfiei a carne.
Voltei ela para dentro do molho e deixei mais uns bons 20 minutos em fogo baixo, até engrossar bem.
Ai é só colocar na massa e se deliciar!

Foi sucesso, viu?
O gostinho do vinho dá um toque bem diferente e muito saboroso!
Com certeza, farei novamente!
Recomendo muuuuuito!

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