terça-feira, 3 de maio de 2011

Bifinho de carne moída


Essa é uma daquelas receitas que a gente faz de cabeça, mas nem lembra como ou com quem aprendeu.
Um jeitinho diferente e saboroso de comer carne moída.

Ingredientes:
- meio quilo de carne moída da sua preferência (melhor se for moída duas vezes)
- 1 cebola pequena picada bem miuda
- 1 dente de alho triturado
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca (ou o suficiente para dar liga)
- Sal e temperos
- Opcional: um caldo de carne

Como fazer:
Só misturar todos os ingredientes, de uma forma que consiga moldá-los/ manuseá-los.
Fazer então pequenas bolinhas e depois as achate.
O certo e mais gostoso é fritar, né?
Como eu não faço nada frito em casa, fiz assado em forno a 220 graus.
Fiz acompanhado de um purezinho de mandioquinha com requeijão light.
Muuuuuito gostoso!!

Nenhum comentário: