sexta-feira, 29 de abril de 2011

Bolo Farofa

Outra receita maravilhosa do Mauro!
Fiz pra sexta feira santa e foi sucesso absoluto aqui em casa.
Minha mae e a cunhada simplesmente amaram!
Fica cremosa e crocrante, ao mesmo tempo!!
E é levíssima!
Vale muuuuuito a pena!

Ingredientes:
Farofa:
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 1/2 xícars de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 100g de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 lata (usa a de leite condensado como medida) de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de chá de baunilha
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite

Como fazer:

Comece pelo creme.
Dissolva a farinha no leite e coloque em uma panela, ainda desligada.
Acrescente o leite condensado, a margarina, a baunilha e as gemas.
Ligue o fogo e vá mexendo bem até engrossar.
Entao, desligue o fogo e acrescente a lata de creme de leite.
Reserve.
Para a farofa, misture bem todos os ingredientes.
Ela vai ficar como uma farofa umida, mas quando voce apertar, vai ver que ela toma forma.

Em uma forma de fundo removivel, coloque metade da farofa (nao precisa cobrir as laterais).
Depois coloque o creme e cubra com o restante da farofa.
Aqui, antes de ir ao forno.
Leve ao forno pre aquecido em 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
Como eu disse, ela fica deliciosa.
Uma sobremesa que vai surpreender!
Voce sente o crocante da farofa e logo em seguida o creme, que tem um sabor unico.
Todos os chefinhos fazendo HUUUUMMM do mundo!

Um comentário:

Tha Gomide disse...

Humm!! Acabei de fazer!!! Muito boa!!!! Vou esperar ficar mais fria, que deve ser melhor ainda!!! :D