segunda-feira, 21 de março de 2011

Torta crocante de carne com carne moida e mussarela

*postagem sem acentuacao*

Sabadao tava aqui em casa com Pops e vimos essa receita aqui juntos.
Ficamos fazendo nham nham pra tela e resolvemos tentar!
Eu achei muuuuito apetitosa e nutritiva, já que eu consegui fazer meu consumo de proteina direitinho!

Ingredientes:

- 350 gramas de farinha de trigo
- 1 pacotinho de tempero pronto (usei sabor carne)
- 1 pitada de sal (bem pequena mesmo)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 2 ovos inteiros
- 100 gramas de margarina

Para o recheio: 500gramas de carne moida de primeira refogada a seu gosto - usei cebola, alho, oregano, salsa, manjerona e manjericao -  (a de segunda tem muita gordura e pode embatumar a massa) e 300 gramas de mussarela.

Como fazer:

Eu comecei fazendo o recheio, já que ele tem que esfriar para ser colocado na massa.
Refoguei com um fiozinho de azeite, uma cebola e um dente de alho picadinhos. Acrescentei a carne moída e depois os temperinhos. Na minha, tambem coloquei uma latinha de seleta, para dar um colorido. Só reservei, esperando esfriar.
 Depois, a massa!
Misture bem os ingredientes secos (4 primeiros ingredientes)

Depois, acrescente a margarina e os ovos.

Misture e sove bem, até formar uma bola. A massa nao gruda nas maos.
Depois, com o rolo, abrir a massa o suficiente para cobrir uma forma de aro removivel, no fundo e nas laterais. Eu dei umas furadinhas na massa com o garfo. Reserve cerca de 1/4 da massa para a parte de cima.

Com a massa já na forma, coloque 150 gramas de mussarela sobre o fundo.

Acrescente a carne moida.

Cubra com o restante da mussarela.

Com a parte da massa reservada, faca frisos para decorar a torta. Cubra com um pouquinho de mussarela por cima da massa, para que fique crocante.
Aqui, antes de ir ao forno:

 O tempo vai depender de forno para forno, mas a minha ficou cerca de 40 minutos, com o forno em 220 graus.
Aqui, já assada:

 Alguem quer um pedacinho?? haha
A torta fez o maior sucesso aqui, acabou rapidinho! A massa é leve e fica realmente crocante!
Delicioso!!

5 comentários:

patota 5 disse...

isso deve ser pouco bom né??rsrs

Roberta disse...

Ainn vou fazer!!!
Cara booaaa ... bjs Tata

Luísa disse...

Tbm estou nessa comu no orkut e meu...é uma tentação né? Vou só copiando as receitas e fotos aqui, esperando ocasiões para fazer. :)

Isabella disse...

To indo no mercado comprar carne moída p fazer esta torta....

Tudo de bom... Parabéns !! Beijos !!

Tatinha disse...

E ai, Isa? Testou? Ficou boa??
=) Volta pra contar pra gente!